О нас

Picture 01 720x340 - О нас

emblema od - О нас

Межрегиональная молодежная общественная организация содействия воспитанию детей и молодежи «Общее Дело» была зарегистрирована в 2002 году выпускниками ВУЗов г. Москвы как общественная организация, призванная содействовать воспитанию и развитию детей и молодежи на основании традиционных российских духовных и культурных ценностей. С 2017 г. организация зарегистрирована как Автономная некоммерческая организация.
Цель организации: реализация детских и молодежных программ по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию.
Направления деятельности организации: занятия с детьми и молодежью; подготовка и проведение профильных детских, молодежных, семейных лагерей; издание методической литературы
В своей деятельности организация «Общее Дело» тесно сотрудничает с Русской Православной Церковью, органами государственной власти Российской Федерации, общественными организациями.
Среди мероприятий, которые были реализованы организацией «Общее Дело» стоит отметить ежегодный Международный молодежный сбор в Крыму; ежегодные международные проекты во Франции.
С 2002 года в Тульской и Московской областях совместно с Московским городским штабом молодежно-студенческих отрядов проводятся ежегодные лагеря труда и отдыха имеющие целью восстановление православных храмов и монастырей.
Летом 2003 года в связи с общегосударственным празднованием 100-летия со дня прославления преподобного Серафима Саровского Чудотворца организация «Общее Дело» выступила с инициативой проведения Международных Дней Молодежи в Дивеево, организовала и провела указанное мероприятие при финансовой поддержке Правительства Москвы.
Регулярно в дни школьных каникул организация “Общее Дело” проводит военно-патриотический лагерь “Ратная Застава” в Подмосковье и оздоровительные лагеря в России и в Крыму. В детских. молодежных и семейных проектах организации с 2002 года приняли участие более 5000 человек.

В Общественной Палате Российской Федерации первого созыва организация имела своего представителя (Мирейский К.В.).
В 2003 году между Московским пограничным институтом ФСБ РФ и организацией “Общее Дело” заключено соглашение о сотрудничестве в реализации программ «Общего Дела» по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи. Военно-патриотические каникулярные лагеря организации в 2005-2007 годах проводились при поддержке Серпуховского Военного Института Ракетных Войск Стратегического Назначения.
В 2008 году совместный проект организации «Общее Дело» и Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи «Школа молодой семьи» стал победителем конкурса общественных инициатив и авторских проектов детских и молодежных общественных организаций «Будущее России — глазами молодых»; в номинации «Поддержка семьи». Конкурс проводился в рамках XII Всемирного Русского Народного Собора. Мероприятия и проекты, организованные и проведенные организацией «Общее Дело» освещались в церковных и светских СМИ в России и за рубежом.
Организация пользуется информационной поддержкой православных СМИ, и православных Интернет — сайтов.
16 лет организация “Общее Дело” не только успешно реализует социально-значимые программы, но и консультирует организаторов некоммерческих организаций, создателей пяти православно-ориентированых лагерей.
При финансовой поддержке Восточного Окружного Управления Департамента Образования г. Москвы проведен зимний лагерь детского актива «Рождественская сказка» 3 –9 января 2003 года и военно-патриотический лагерь «Ратная Застава» 2-10 января 2005 года. При финансовой поддержке Комитета по делам семьи и молодежи Правительства Москвы, была реализована два проекта: Зимний молодежный образовательный лагерь “Сретенские схолии” в рамках XI Международных Рождественских образовательных Чтений 2003 года и Международные Дни Молодежи в Дивеево 2003 года. При финансовой поддержке Департамента общественных и межрегиональных связей г. Москвы проведена смена военно-патриотического лагеря «Ратная Застава» 24 июля – 7 августа 2006 г. В 2007 г. при государственной финансовой поддержке успешно проведены 6 смен военно-патриотического лагеря (ВПЛ) «Ратная Застава» для 300 участников. В 2008-2009 годах при финансовой поддержке Фонда «Милосердие» успешно проведены 12 смен ВПЛ «Ратная Застава» для 600 участников. В 2007 г. при финансовой поддержке Фонда «Милосердие» издано методическое пособие «Миссия к детям: формы и методы работы с детьми и молодежью по программам духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания» (автор – Поваров К.С.) тираж 4000 экз.
За счет заемных средств сотрудниками организации «Общее Дело» в экологически чистых районах Тульской и Калужской областей приобретены и обустроены земельные участки для проведения палаточных лагерей в соответствии с нормами СЭС. Для малобюджетных проектов православных приходов и организаций участки общей площадью 7 га планируется предоставлять в безвозмездную аренду. Подготовлена туристическая база «Остров Пасхи» для приема православных лагерей, сборов, фестивалей в летний период.
Проводились консультации для организаторов детских, молодежных и семейных проектов. За счет членов Правления организации «Общее Дело» была сделана рассылка во все епархии Русской Православной методических пособий: «Миссия к детям: формы и методы работы с детьми и молодежью по программам духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания» (автор – Поваров К.С.) и «Рекомендации по созданию и развитию православных молодежных братств» (автор — иерей Антоний Одайский) По просьбе Председателя синодального миссионерского отдела митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна в Белгородскую епархию безвозмездно передана часть тиража указанных книг.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: