Общее Дело-3

Проект международного молодежного трудового лагеря “ОБЩЕЕ ДЕЛО-3”

(Московская область, г. Серпухов и г. Протвино, 16-26 июля 2004 года)

Введение

Ежегодно Межрегиональная молодежная общественная организация содействия воспитанию детей и молодежи “Общее дело” устраивает международные молодежные трудовые смены занимающиеся восстановлением православных храмов. В 2003 московский студенческий отряд организации вместе с молодежью Франции трудился в Серпуховском Владычнем монастыре. Данный проект явился важным мероприятием для подготовки молодежи г. Москвы к социальному служению и для привлечения внимания общественности к проблеме воссоздания исторических памятников Подмосковья.

В 2004 году Межрегиональная молодежная общественная организация содействия воспитанию детей и молодежи “Общее дело”, учитывая актуальность привлечения внимания к восстановлению храмовых комплексов Серпуховского Владычнего монастыря, взяла на себя инициативу по продолжению традиции международных молодежных трудовых лагерей, имеющих целью воспитание гражданина-патриота, хранителя исторической преемственности.

Цели и задачи

  • Объединить православную студенческую молодежь, в том числе из неполных и малообеспеченных семей города Москвы, и способствовать культурному, духовному, интеллектуальному и социальному обогащению участников лагеря.
  • Провести неквалифицированные работы по восстановлению храмовых комплексов Серпуховского Владычнего монастыря.
  • Создать между участниками лагеря дружеские отношения, основанные на общности духовно-нравственных идеалов.
  • Познакомить молодежь с памятниками культуры, пробудить интерес к познанию окружающего мира.
  • Познакомить участников лагеря с культурообразующей религиозной традицией. Создать условия для обмена опытом социального служения обществу.

Методы

Для реализации указанных задач предполагается проведение следующих мероприятий:

  • работы по восстановлению храмов Серпуховского Владычнего монастыря.
  • экскурсии по городу Протвино и Серпухову Московской области,
  • обучающие занятия по проведению строительный работ,
  • семинары и лекции по изучению русской философской и богословской мысли.
  • программы досуга, способствующие укреплению дружеских отношений, необходимых для морального и физического развития молодежи.

Реализация

Подготовленный Межрегиональной молодежной общественной организацией содействия воспитанию детей и молодежи “Общее Дело” одноименный лагерь будет, как и прежде, проводится на базе школьного лагеря. Руководство восстановительными работами будет осуществляться совместно с постоянной строительной бригадой Серпуховского Владычнего монастыря.

Обучающие семинары будут проводить сотрудники Межрегиональной молодежной общественной организации содействия воспитанию детей и молодежи “Общее дело”, а также преподаватели ВУЗов городов Москвы и Тулы.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: